Le café est généralement l'une des principales boissons chaudes que diverses personnes recherchent tout au long de l'année. Nous en avons entendu parler du café en Arabie, au Yémen, au Brésil, en Grèce, en Turquie, et la liste est longue. Cependant, le café indonésien "Kobe Loak" peut vous surprendre lorsque vous en entendez parler pour la première fois en raison de son prix et de sa méthode de préparation.
Le café Kobe Loak est un café produit en très petites quantités dont le plus gros producteur est l'Indonésie qui produit environ 500 kg par an. Kobe Loak se distingue par son arôme fort et distinctif et son goût unique, comme le disent les dégustateurs. C'est l'un des types de café les plus chers au monde et son prix au kilogramme varie de 100 à 600 dollars.
Le prix de la tasse à café varie de 35 USD à 100 USD dans les magasins de luxe et est souvent servi dans des restaurants spéciaux et des occasions spéciales au Japon, en Amérique et dans certains pays européens.
La chose étrange à propos de la fabrication de ce café, comme l'a mentionné "National Geographic" dans une longue étude, est que le "kobe luwak" est fabriqué à partir de grains de café qui fondent dans le corps d'un chat "civette". avec leurs excréments sous forme de petites moisissures. "Tievet", comme on l'appelle en arabe, est un petit mammifère félin qui vit en Asie du Sud, notamment en Indonésie, aux Philippines, en Malaisie et dans le sud de la Chine.
"L'aile" vit aussi dans les forêts d'Afrique de l'Est, où elle est appelée "aile de palmier d'Afrique". Il est généralement félin, de petite taille, avec une longue queue de singe et des marques faciales de « raton laveur », et son pelage est généralement rayé ou tacheté.
instructions de préparation Les graines de café Kopi-luwak sont généralement partagées avec les excréments du chat civette qui vit en Indonésie et mange principalement des grains de café. Grâce aux enzymes spéciales à l'intérieur de la civette, la composition protéique des grains de café change, ce qui élimine leur acidité et leur donne un goût caractéristique. A tel point que les fabricants de café "Kobe Loak" prennent soin lors de sa préparation et de son lavage, afin que cette composition ne soit pas abîmée, ce qui lui donne un goût plus léger sur la langue. Les grains de café sont recouverts d'une fine peau rouge avant que la civette ne la consomme et lorsqu'ils partent avec leur intérieur, la couche rouge fond et les grains de café restent dans de petits moules en papier journal.
Ces morceaux sont ensuite prélevés, lavés et préparés, torréfiés de manière spéciale puis transformés en l'un des cafés les plus chers au monde. En raison des prix élevés du café de Kobe Loak, les habitants s'occupent de l'élevage de la civette, sauvant sa vie et collectant des réserves spéciales pour l'élevage. En raison de la réputation de l'Indonésie, les touristes en Indonésie veulent visiter ses zones protégées et ses aires de reproduction pour se familiariser avec la vie de cet animal mangeur de café.
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